当前位置: 首页 >>专题导航
专题导航  
世界百位名人谈上海世博
  “世界百位名人谈上海世博”由上海市人民政府新闻办公室、上海世博会事务协调局、上海国际问题研究院、解放日报社、文汇报社联合主办,邀请百位国内外知名人士,从人类文明的互动交融、城市科学发展与社会和谐、国际互信合作与全球经济共存、科技创新与进步、世博会发展理念等不同角度发表真知灼见,写下对上海世博会和对上海的寄语、建议和感言,用他们的睿智去诠释“城市,让生活更美好”的世博主题,激励人们共同关注和参与世博这一全球经济、文化、科技的盛会。
2011/04/06
中外新闻界新春联谊
  金虎送瑞福,玉兔迎吉祥。2011年1月25日举行的中外新闻界人士新春联谊会上高朋满座,国务院新闻办公室副主任王国庆,上海市委常委、市委宣传部部长杨振武,市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任宋超与中外嘉宾围坐一堂,共话世博盛会、互贺兔年新春。
2010/02/26
上海世博玫瑰花车
  全球拥有5亿电视观众观看的洛杉矶玫瑰花车巡游活动,2010年元旦将出现别具一格的“上海世博玫瑰花车”。北京时间18日凌晨,有关方面在洛杉矶帕萨迪纳市举行新闻发布会,当众揭晓世博玫瑰花车设计彩稿。
2009/11/20
“我眼中的上海”图片投稿
  上海,是一个怎样的城市?地质学家说,它下面曾经是海洋,是一座海上城市;历史学家说,它有七百年的历史,是一个由渔村发展到今天的国际都市;哲学家说,这里各种思潮涌动,变幻莫测;政治家说,它曾是“十里洋场”、“冒险家的乐园”,又是中国共产党的诞生地。那么在你眼中,上海是一个怎样的城市?
2009/05/25
甲型H1N1流感防控
  2009年3月底至4月中旬,墨西哥、美国等地接连暴发甲型流感病毒疫情。·症状:与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等……
2009/05/13
“魅力上海 精彩世博”日本推介周
  4月11日,上海世博会吉祥物“海宝”第三次“造访”东京,受到日本爱知世博会吉祥物“森林爷爷”“森林小子”的热烈欢迎,三位好朋友手拉手为“魅力上海精彩世博”日本推介周拉开帷幕。
2009/05/13
伦敦“上海周”
  1月29日,上海博物馆国宝级的青铜、玉器和充满活力的上海世博会吉祥物“海宝”出现在大英博物馆内,伦敦“上海周”系列活动在此开幕,重点推介将于2010年举办的上海世博会。
2009/04/03
“纪念改革开放三十周年”海内外图文征集活动
  公元1978年12月18日,中国共产党十一届三中全会在北京召开,中国大地树起了改革开放的崭新里程碑,三十年过去了,多少过去不曾想到的事,多少过去不敢奢望的生活,多少过去不曾看到的宏伟景观,已经成为我们生活的一部分。历史这样悄悄地从我们身边走过。……
2009/03/23
“崇明自然生态行”主题拍摄活动
  来自美国、英国、法国、德国等19个国家的60位在沪外籍摄影爱好者,9月20-21日两天,参加了由上海文广新闻传媒集团外语频道、上海日报、上海对外信息服务热线三家外宣传媒联手和崇明县人民政府举办的“崇明自然生态行”主题拍摄活动。
2009/12/23
第29届北京奥林匹克运动会
相传古代奥运是希腊众神的竞技活动,直到公元前900年才有正式的历史记载,但据说在之前的400年即已有奥运活动,而有关于古代奥运的正确日期记载,始于公元前776年,四年竞技一次……
2008/08/08
当前页1/1[首页] [末页]  转到