当前位置: 首页 >> 感知上海网上国际新闻中心 >> 对外信息服务热线 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
上海对外信息服务热线
2011年6月28日 10:10  
 

  上海对外信息服务热线的公众电话特服号码为(+8621)962288,是由上海市人民政府新闻办公室主办的多语种外籍人士帮助指引公益热线,7×24小时服务,服务语种包括英语、法语、德语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、日本语、韩国语、世界语等15种,目前为全球服务语种最多的国际口岸公共服务热线。


  上海对外信息服务热线启动服务于2006年5月,是上海坚持对外开放、建设国际大都市的城市基础服务设施之一。为在沪外籍人士提供的主要服务有,上海城市基本情况咨询、政策法规咨询、交通旅游咨询、餐饮休闲咨询、文化习俗咨询、医疗教育服务咨询等,还提供通过电话的应急临时翻译服务。


  热线成立至今,始终坚持高标准的公益服务方向,已累积向外籍人士提供了近千万次的服务,赢得了国际友人的广泛好评,被誉为“上海的名片”、“上海的声音”。