当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
“魅力上海”城市推广系列活动在布达佩斯举行
2017年7月1日 18:32  
 

  当地时间6月27日下午,“魅力上海”城市推广系列活动在匈牙利首都拉开序幕。欧中“一带一路”文化旅游发展委员会执行总监莫阿?李查德、匈牙利国会议员欧拉?劳约什、匈牙利国家旅游局首席外事顾问博罗什?埃迈谢,以及中国驻匈牙利大使馆代表王心怡出席系列推广活动开幕式并致辞。

  

  图片说明:“魅力上海”城市推广系列活动主办方与匈牙利知名人士交流城市形象推广活动情况

  27日下午,多瑙河畔民众欣然与浦江两岸零距离接触:在“360度上海”体验型图片展圈里,不少匈牙利人与高耸入云的上海中心、东方明珠等标志性建筑合影,身临其境地感受着申城变迁。

  

  图片说明:“360度上海”体验型图片展亮相布达佩斯

  图片展解说员李查德先生曾是上海世博会匈牙利馆副馆长,如今又担任孔子学院匈方院长,他指点着浦江两岸新变化,一再建议匈牙利各界多去上海开开眼界,因为这是了解中国的第一窗口。

  本次系列推广活动在布达佩斯最繁华地段举行,由上海市政府新闻办公室、上海市对外文化交流协会、欧中“一带一路”文化旅游发展委员会、中国-欧盟文化艺术节组委会共同主办,成为“中国-欧盟文化艺术节”重点活动之一。

  

  图片说明:布达佩斯观众们欣赏“魅力上海”摄影展

  

  图片说明:布达佩斯观众仔细欣赏“魅力上海”摄影展

  与此同时,还举办“魅力上海”摄影展,通过近百幅反映申城新貌的照片,图文并茂地向匈牙利各界推介今日上海,令当地观众流连忘返。

  

  图片说明:匈牙利电视记者采访“魅力上海”推广活动

  布达佩斯与上海结为友好城市已经多年,近年来交流频繁。开幕式上,匈中友协主席克拉劳女士表示,在“一带一路”倡议下,应进一步加强双方合作与交流,促使两国发展更上一层楼。