当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
法国里昂举办每年一度领事节 “魅力上海”吸引各国观众纷至沓来
2017年7月1日 18:28  
 

  当地时间6月30日下午,“2017领事节”在法国里昂百乐果广场举行,正在这里举办的“360度上海”体验型图片展同时揭幕。里昂市政府候任市长乔治?凯佩内疆、中国驻法国大使翟隽,以及各国领事官员一同踏着民乐《喜洋洋》旋律,仔细观赏“360度上海”图片展,零距离地感受上海新貌。

  

  图片说明:中国驻法国大使翟隽和江西瓷乐队在“360度上海”图片展前合影

  每年一度的里昂领事节既是大型外事展会,更是各国交流平台,本届共有52个国家驻里昂领事机构和10多个国际社团参展,大显身手、各展风采,如同迷你世博会。参观时,里昂市候任市长乔治?凯佩内疆欣然接受上海市政府新闻办赠送的《上海——迈向卓越》画册,他高度评价正在里昂举行的“魅力上海”系列推介活动很有意义。

  

  图片说明:“360度上海”主办方向里昂市政府赠阅《上海—迈向卓越》画册

  

  图片说明:主办方向里昂文化机构赠送具有海派风格的摄影美术作品

  “360度上海”体验型图片展由上海市政府新闻办策划筹办,邀请世界著名摄影家将浦江两岸摄制成具有3D效果的“上海天际线”,使海外观众仿佛身临其境的抵沪观光。领事节开幕当天,不同肤色的观众竞相与“360度上海”合影;不少家庭扶老携幼跻身于上海展区,致使安保人员采取限流措施。

  

  图片说明:中国驻法国大使翟隽,里昂市候任市长乔治.凯佩内疆在参观“360度上海”

  近日正在举行的“里昂国际漫画节”,同样具有海派元素。为期两周的“上海印象”艺术展于29日下午在里昂市六区政府大楼揭幕,中国驻里昂总领事王菊、里昂市六区副区长佛罗伦萨、里昂漫画节主席菲利普致辞祝贺。“上海印象”开幕式上人头攒动,一位围着红纱巾、系上红腰带的洋老伯很是兴奋:“我是里昂城市推广署亚洲区代表米歇尔,75岁的我酷爱摄影,我每年都有两个季节飞去上海采风,积累了1.7万张聚焦当代中国的图片,跟踪拍摄上海变迁的照片就有一万余张,我是地地道道的新上海见证者。”

  

  图片说明:里昂推广大使米歇尔老人向中国驻里昂总领事王菊讲述在沪采风的感受

  本次“魅力上海”法国系列推介活动,由上海市政府新闻办、市对外文协主办。活动期间,上海中心、上海城市动漫出版传媒有限公司、已故著名画家贺友直家属还向里昂市立图书馆、漫画学校、文化中心赠送了一批摄影美术作品及图书,欲让更多海外人士了解海派文化、领略上海风采。