当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
“创新上海”中美张江论坛在洛杉矶举办
2017年6月8日 10:46  
 

  洛杉矶当地时间6月7日下午,“创新上海”中美张江论坛在美国洛杉矶成功举办。努力打造“张江科学城”的张江高科园区和“全球二十大科学技术中心”之一的洛杉矶进行了一场关于科技创新的“对话”。

  以“创新引领新生活”为主题的论坛,由上海市政府新闻办公室与浦东新区政府联合主办,张江高科园区管委会和美国鹰龙传媒承办。加州州政委员麦克·凯托、洛杉矶郡郡长凯瑟琳·巴格、洛杉矶市市长代表爱瑞克?艾迪、阿尔罕布拉市副市长沈时康、西柯汶纳市市议员托尼?吴、中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙鲁山等百余位政界、学术界、科创产业界人士应邀出席。

  洛杉矶地区以好莱坞和新兴的“硅滩”赢得“创新之都”的美誉。上海自2015年提出创建具有全球影响力的科创中心,今年再次聚焦“张江科学城”建设。中美嘉宾对于科创环境和创新产业的共同关注,引发了不少共鸣。

  张江高科园区管委会代表、落户张江的美国通用电气公司代表比克·盖西、美国宇航局喷气推进实验室项目总监安妮塔·森古普塔等分别围绕张江科学城建设、中美创新创业环境比较、中美在科创领域合作前景等做了主旨演讲。在由知识产权专家洪涌清主持的圆桌讨论环节,中美专家、科创产业代表围绕推进张江科创中心与美国政府及企业的合作等话题进行了探讨。本次论坛加强了中美在科创环境建设等方面的交流和共识,为美国企业和人才到上海、到张江开展技术、资本、项目、人才等方面的交流合作搭建了对接平台。