当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
助力金融中心建设 彰显魅力上海风采——“魅力上海”城市形象推广活动在纽约成功举办
2016年10月15日 17:14  
 

  当地时间10月14日上午,由上海市人民政府新闻办公室、上海市金融服务办公室、美国汤森路透集团主办,第一财经、上海WTO事务咨询中心、美国中文电视协办的“上海金融创新论坛”,在位于纽约时代广场的汤森路透大厦隆重举行。

市委副秘书长、市委宣传部副部长、市政府新闻办主任朱咏雷出席论坛并致辞

中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳出席论坛并致辞

  此次论坛以“上海:建设中的国际金融中心与中美金融合作”为主题,吸引了众多中美政界、金融界、学术界人士参加。中国驻纽约总领馆副总领事张美芳,美中关系全国委员会副主席珍.贝里斯,上海市委副秘书长、市委宣传部副部长、上海市府新闻办主任朱咏雷以及美国汤森路透集团互联网全球总裁威廉.罗丹出席活动并致辞。

上海市金融服务办公室副主任吴俊做主旨演讲

上海WTO事务咨询中心总裁王新奎围绕上海自贸区主题进行主旨演讲

美中关系全国委员会副主席珍。贝里斯致辞

  上海WTO事务咨询中心总裁王新奎、上海市金融服务办公室副主任吴俊、美国康奈尔大学高级教授、布鲁金斯学会高级研究员、国际货币基金组织中国部前主管埃斯瓦·普拉萨德等分别围绕中国(上海)自由贸易试验区建设与发展、上海国际金融中心建设现状与展望、国际金融机构在沪发展机遇等作了立意深刻的主旨演讲。

康奈尔大学资深教授、布鲁金斯学会高级研究员普拉萨德出席论坛并做主题为“人民币的崛起”的主旨演讲

  美国康奈尔大学高级教授、布鲁金斯学会高级研究员、国际货币基金组织中国部前主管埃斯瓦·普拉萨德在演讲中指出中国是当今世界第二经济大国,占全球国内生产总值的百分之十五、世界贸易额的百分之十二。中国的经济保持持续快速增长,人民币也正成为主要储备货币。人民币的国际影响力将改变中国很多方面,甚至改变国际金融格局。

上海金融创新论坛话题讨论环节

  在随后举行的话题讨论中,花旗集团、美银美林、中国银行纽约分行、东方证券、蚂蚁金服及第一财经的专业人士围绕上海国际金融中心建设的创新举措、为国际金融机构提供的机遇、上海自贸区金融创新框架下的深化合作以及互联网金融给经济带来的影响等问题进行了深入的交流。

  参会的各界嘉宾对论坛给予了高度评价,纷纷表示中国改革开放以来,经济持续快速发展、金融改革开放也取得了积极成效。中美互为重要经贸伙伴,随着人民币国际化、中国(上海)自由贸易试验区建设,以及中美投资协定谈判等的不断推进,中美两国金融业在加强业务合作、人员交流和互设机构等方面拥有广阔的前景。

上海城市形象亮相纽约时代广场汤森路透户外大屏及纳斯达克大屏一周

上海城市形象亮相纽约时代广场汤森路透户外大屏及纳斯达克大屏一周

纽约164个公交车站

  “上海金融创新论坛”的成功举办将“魅力上海”城市形象推广活动推向了高潮。期间,上海市政府新闻办在纽约时代广场大屏进行了上海城市形象片、上海城市风貌图片等户外宣传推广。上海市政府新闻办、上海市旅游局与纽约市旅游局合作,在纽约164个公交车站张贴了上海城市形象推广广告。

飞越上海VR收到纽约当地民众的欢迎

上海纪录片展播周启动仪式于10月13日举行

  10月13日下午,“上海纪录片展播周”启动仪式在美国中文电视举行。在此后的一周内,将通过美国中文电视的中英文频道分别播出反映上海城市文化特色的电视剧和电视纪录片,传播上海魅力。