当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
“魅力上海”推广活动在乌兹别克斯坦举行
2016年9月27日 14:52  
 

  当地时间9月26日下午,由上海市人民政府新闻办公室、上海市对外文化交流协会、塔什干市政府、乌兹别克斯坦艺术学院共同主办的“魅力上海”推广活动在乌兹别克斯坦首都塔什干市揭幕。

  本次活动得到中国驻乌兹别克斯坦大使馆和乌兹别克斯坦外交部支持。塔什干市副市长舒库拉·图迪库洛夫、中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、乌兹别克斯坦艺术学院院长阿克曼·奴里迪诺夫等中乌各界人士百余人出席。

孔子学院学生在“魅力上海”乌兹别克斯坦推广活动开幕式上担任志愿者。

  中国、乌兹别克斯坦同为丝绸之路上的文明古国,上海和塔什干结为友好城市,多年来一直保持密切交流合作。此次赴塔什干市举行的推广活动,包括“魅力上海”摄影展、“上海之窗”图书赠阅等,旨在重点展示上海创新发展新成就,着力拓展“一带一路”合作新平台。当地文化界人士表示,此次活动有利于推动上海与塔什干之间深化互利合作与文化交流。

  本次“魅力上海”摄影展在乌兹别克斯坦摄影之家举办,所展出的70幅图片富有浓郁的海派特色,形象生动地反映出现代化都市风貌及发展成就。与此同时,上海图书馆、上海外国语大学通过“上海之窗”项目,向乌兹别克撒马尔罕孔子学院赠送一批中国图书和音像制品,帮助当地青少年了解源远流长的华夏文化、创新发展的申城变迁。