当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 稿件
背景颜色:          【字体:  
曼谷“上海广播周”演绎上海魅力
2016年9月21日 16:10  
 

  曼谷21日专讯 当地时间9月21日上午,由上海市人民政府新闻办公室、上海广播电视台等单位主办的曼谷“上海广播周”,在泰国曼谷正式启动。曼谷市代市长朴莎堤.达泰出席“上海广播周”活动开幕式并表示祝贺。中国驻泰国大使馆、泰中记者协会、泰国主要媒体和中国驻泰媒体有关负责人约30人出席。

  上海和曼谷于今年5月结为友好城市,两城市间进一步加大各领域合作交流力度。澳星国际传媒集团、泰国曼谷Like电台参与主办的本次“上海广播周”活动,旨在增强泰国民众对上海的了解,拓展“21世纪海上丝绸之路”合作领域。

  “上海广播周”活动丰富多彩。从9月21日起的每晚8时20分,曼谷Like 103FM调频台向当地听众播出“上海广播周”专题节目,着重反映上海经济社会发展情况,生动介绍申城地标、中华美食、文化产业、科技创新、体育赛事等。泰国听众还可以通过调频台网站点播收听“上海广播周”专题节目,其中包括由上海、曼谷两地电台精心录制的5集声音故事,从中感受今日申城的崭新变化。

  启动仪式上,上海东方广播中心与曼谷LIKE FM 103电台签署了友好合作协议,双方将加强对"一带一路”沿线国家和地区的报道,并开展更为紧密的媒体合作。