当前位置: 首页 >> 本办介绍 >>主任致辞
主任致辞

  欢迎访问上海市人民政府新闻办公室网站。

  作为上海市人民政府的一个职能部门,向世界说明上海,是我们的职责。我们致力于向社会公众发布政府权威新闻信息,协助中外媒体朋友客观、全面、准确地报道上海,以展示上海这座现代化东方大都市的崭新风貌和迷人魅力。

  这是我办的官方网站,也是我们新的服务平台。借助这个互联互动的工作空间,我们将全力为媒体和公众提供更为便捷的政府新闻服务。

  本网努力融新闻性、服务性和互动性于一身,是市政府重大新闻的官方发布平台、中外媒体在沪采访报道的服务平台、以及展示和推介上海的信息平台。本网及时发布市政府重要政务信息和我办的重要工作信息,提供市政府新闻发布会的网络直播和历次发布实录。在此,您还可以了解上海重要的对外文化交流活动和相关服务设施的信息。值得一提的是,本网“记者服务”栏目接受记者采访活动网上报名,提供在沪采访报道的重要线索和信息等服务。

  本网也是我办工作的新起点和新动力,您的意见和建议,我们都将予以尊重。

  感谢您的到访。

 
上海市人民政府新闻办公室主任