1月27日上海通报新冠肺炎防控情况

2021-01-27

  1月26日0-24时,本市报告1例本地新冠肺炎确诊病例。这例病例情况如下。

  该病例常住黄浦区,系1月21日确诊病例的密接者(兄妹关系)。1月21日已被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  昨晚大家在网上看到一些视频,疾控人员在做排查工作,是通过联防联控机制对其流行病学调查涉及的相关场所及人员进行排查、流调、采样和消杀,请大家不要担心。截至目前,已经检测的相关人员和环境样本核酸检测结果为阴性。

  该病例相关接触人员均已落实集中隔离医学观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。目前,16例本地确诊病例均已在市公卫中心治疗,其中14例为普通型、2例轻型,均予以对症治疗。

  截至1月26日24时,累计排查到密切接触者380人,目前均已落实集中隔离措施,其中370人核酸检测结果为阴性,10人已确诊(包含在已公布的16例确诊病例中)

  累计排查到密接的密接1021人,目前均已落实集中隔离措施,核酸检测结果均为阴性。

  累计筛查相关人员41038人次,目前均已落实相应管控措施,其中41025人次核酸检测结果为阴性,3人已确诊(包含在已公布的16例确诊病例中),10人正在检测中。

  累计排查相关场所的物品和环境样本4949件,其中4914件核酸检测结果为阴性;35件核酸检测结果阳性,均与确诊病例住所和工作场所有关。

来源:上海市人民政府新闻办公室

分享按钮