不能读取语音阅读器

上海纽约双城文化论坛召开

2019-07-24

  7月12日,上海纽约双城文化论坛首次在上海召开。中外专家、学者齐聚上海,共同探讨如何更好地打造具有国际影响力的演艺集聚区,探讨城市文化发展。此次论坛由上海戏剧学院、黄浦区委宣传部共同主办。

  民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,上海市图书馆馆长陈超,同济大学副校长江波,黄浦区委常委、宣传部部长余海虹等出席论坛。纽约市立大学博士生院戏剧系马文·卡尔森教授、纽约市戏剧演出公司首创制作人凯特·洛伊沃德、纽约大都会剧院主任兼制作艺术总监亚历克斯·罗伊等美国艺术界领域的专家参加。

  作为上海打造亚洲演艺之都的核心承载区,黄浦区聚焦人民广场剧场群,提出了打造“演艺大世界”的目标。2018年11月,市委宣传部与黄浦区联合发布了“演艺大世界”名称及三年行动计划纲要,推动成立了“演艺大世界”联盟。论坛上,专家学者就上海与纽约两座城市文化进行对话,并就“演艺大世界”的国际性品牌发展之路、深度挖掘人民广场剧场群资源优势等议题进行了深入研讨。

来源:上海戏剧学院、黄浦区委宣传部

分享按钮