不能读取语音阅读器

“魅力上海”走进布达佩斯 进口博览会成为热门话题

2018-06-16

  今年是上海和匈牙利首都布达佩斯缔结友城5周年。当地时间6月15日下午,2018年“魅力上海”城市形象推广活动在布达佩斯世界文化遗产建筑——布达创意馆拉开帷幕。

WDCM上传图片

  上海市副市长许昆林向布达佩斯副市长亚历山大女士赠送上海城市形象画册

  “魅力上海”系列活动由中国驻匈牙利大使馆指导,上海市政府新闻办和布达佩斯市长办公室主办,市外办、市对外文协、市旅游局、市商委、上海图书馆、匈牙利驻上海总领事馆、布达佩斯节庆旅游中心、匈牙利雅典娜地缘政治研究所等中外机构共同参与。上海市副市长许昆林、中国驻匈牙利大使段洁龙、布达佩斯市副市长萨拉伊-波博罗夫尼茨基等百余名中匈各界嘉宾出席开幕式并参观展览。开幕式由上海市政府新闻办副主任苏蓉娟主持。

  许昆林在致辞中重点向匈牙利各界人士推介今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会。举办进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,欢迎匈牙利朋友届时来上海参会,向中国市场推介匈牙利的优质产品和服务。

WDCM上传图片

上海市政府新闻办副主任主持“魅力上海”活动开幕式  

  为期一周的“魅力上海”系列活动包括市新闻办和市对外文协举办的“魅力上海”摄影展,上海设计之都促进中心联合上海11家文创企业共同打造的“上海客厅”文创展,海派画家精选作品展“上海之韵”,以及非遗技艺表演和“沪语海报”AR互动体验等内容。通过富有海派气质的上海文创品牌展示和丰富多样的活动,当地民众仿佛走进了上海人的客厅,体会上海文化和上海品牌的特色。布达创意馆CEO汤马斯表示,参加这些可听可看、可触可摸的活动,深感“魅力上海”名不虚传。

  当天开幕式上,举行了上海图书馆“上海之窗”项目赠书仪式和“上海客厅”海派家具落户布达创意馆捐赠仪式,同时发布了由上海市商委联合国家对外文化贸易基地(上海)、上海对外经贸大学共同编制的《服务贸易海外重点市场拓展指南(欧洲卷·匈牙利)》。

WDCM上传图片

  中国驻匈牙利大使段洁龙致辞

  开幕式后,“传承·创新·未来”文创论坛在“上海客厅”展览现场举行。论坛由匈牙利原驻沪总领事乐文特主持,布达佩斯节庆及旅游中心主任提奥多拉·班、匈牙利知名建筑师米海伊、上海设计之都促进中心主任张展、上海八号桥创意园区艺术总监蒋宏、海派家居非物质文化遗产传承人高伟等嘉宾,围绕“一带一路”建设及中匈创意文化产业合作的新发展、新趋势进行深入交流。

  同一天,上海市旅游局还在当地举办了上海旅游主题推介会,为2018中欧旅游年带去上海的旅游资源。

  又讯,6月14日上午,上海市副市长许昆林与布达佩斯第一副市长加波尔·巴格迪会谈,双方就深化两市经贸、人文合作深入交换了意见,并共同续签了两地为期五年的友好合作谅解备忘录。

分享按钮