数字化转型赋能城市治理 浦东57个智能应用场景投入运行

2021-09-16

  9月15日下午,2021“张江杯”浦东新区大数据创新应用竞赛暨上海市“一网通办”“一网统管”专项立功竞赛浦东赛区竞赛颁奖仪式,在浦东新区张江镇社区党群服务中心举行。

  今年7月15日,《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》对外发布,浦东迅速制定《实施方案》,经济治理、社会治理、城市治理三大智能治理平台有效整合,57个智能应用场景投入运行。

  大数据作为推动三大治理平台智能化整合发展的基础,大数据技术的广泛应用对推动浦东新区城市数字化转型、“一网通办、一网统管”优化升级起到关键核心作用。

  浦东新区总工会等部门共同打造的“张江杯”大数据创新应用竞赛,围绕中心工作,搭平台、引企业、聚人才、解难题、促发展,广泛网罗优秀大数据创新应用成果和方案,为深化整合三大治理平台,在推进城市数字化转型上持续发力、深度拓展,为治理赋能增效,助力浦东打造宜居宜业的城市治理样板做出贡献。

来源:解放日报

分享按钮