把制度优势转化为治理效能 市政协传达全国政协系统党的建设工作经验交流会精神

2021-09-14

  昨天,市政协召开会议,传达全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,并就贯彻落实作出部署。市政协主席董云虎主持并讲话。

  董云虎强调,要把深入学习领会习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的系列重要讲话和指示精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与落实新时代党的建设总要求和政协党的建设制度安排结合起来,与政协性质定位、发展方位和职责使命结合起来,学深悟透、抓好落实,切实把牢政协党的建设工作的根本要求,确保政协党的工作方向正确、定位准确、任务明确。要持续落实中央政协工作会议精神和市委部署要求,坚持和加强党的全面领导,切实筑牢重要阵地,加强思想政治引领,切实巩固重要平台,强化统一战线组织功能,切实畅通重要渠道,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动新时代人民政协党的建设高质量发展,引领政协工作开创新局面。

  董云虎强调,要全面总结党的建设工作经验,学习借鉴全国政协系统成功做法,不断创新理念思路、制度机制、工作载体和方式方法,着力打造出一批立得住、叫得响、传得开的党建工作品牌,在守正创新中创造无愧于党的诞生地、走在全国前列的党建成果,更好把党的全面领导的政治优势、专门协商机构的制度优势转化为凝心聚力、推动发展的治理效能。

  市政协副主席李逸平、周汉民、张恩迪、金兴明、黄震、虞丽娟、吴信宝出席。

来源:解放日报

分享按钮