下周六全市试鸣防空警报

2021-09-08

  9月18日是第21个全民国防教育日,本市将于当天上午在全市范围内(除浦东、虹桥国际机场地区)组织防空警报试鸣,并组织城镇居民进行防空防灾演练和人民防空集中宣传活动。

  今年防空警报试鸣的具体安排是:9月18日11时35分至11时58分进行。其中,11时35分至11时38分,试鸣预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟);11时45分至11时48分,试鸣空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟);11时55分至11时58分,试鸣解除警报(长鸣3分钟)。

  市民防办提示,今年9月18日是工作日,这是全市首次在工作日组织防空警报试鸣。试鸣期间,不参加防空演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辨各种警报信号,但不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持安全生产、施工,落实安全措施。汽车驾驶员要集中精力,安全驾驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、码头、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。在家的居民要保持正常生活秩序,必要时可关上门窗,确保安全。

来源:解放日报

分享按钮