扎实推动营商环境4.0版落地 龚正主持召开市政府常务会议

2021-09-07

  市委副书记、市长龚正9月6日主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,进一步优化营商环境,提升全民健身水平,支持多渠道灵活就业。

  会议指出,营商环境是城市软实力和核心竞争力的重要内容,是各类市场主体近悦远来的关键因素,也是“放管服”改革成效最直接的体现。要继续保持紧迫感,对标先进经济体,坚持问题导向,有针对性地加以突破。要始终以用户评价为第一评价、以企业群众感受为第一感受,聚焦难点、痛点、堵点,把工作做实、做细、做出品牌。要进一步加强改革的系统集成,扎实推动营商环境4.0版方案和构建全方位服务体系的工作方案落地,最大限度增强改革综合效应,激发市场主体活力。

  会议原则同意《上海市全民健身实施计划(2021—2025年)》并指出,上海全民健身水平处于全国前列,但也存在一些短板不足。要增强意识,大力倡导“天天运动,人人健康”的理念,引导更多群众特别是亚健康人群参与体育健身运动。要增加供给,在社区、园区、商圈、公园、绿地中嵌入更多体育元素,利用好屋顶、地下空间、老旧厂房等空间,把推动学校等公共体育场地向社会公众开放作为重点,满足群众就近健身期盼。要增进水平,健身方式要科学,活动载体要丰富,参与主体要多元,让专业的人发挥专业作用。

  会议原则同意《上海市关于支持多渠道灵活就业的实施意见》并指出,灵活就业是解决低收入群体就业的重要渠道。要在全面贯彻落实国家相关要求的基础上,创新探索,精准施策,努力提高灵活就业质量。要优服务,从降门槛、强扶持、促孵化、重保障等多方面强化政策供给,创造更多灵活就业机会。要强管理,加快完善就业登记制度和动态监测体系。同时,要加强对平台企业的监管,进一步提高行业管理水平和效率。

  会议还研究了其他事项。

来源:解放日报

分享按钮