上海市留学人员之家启用

2021-09-07

  9月6日下午,位于四川中路220号小汇丰大楼2楼的“上海市留学人员之家”正式启用并举行了首期“学长沙龙”。市委常委、统战部部长郑钢淼出席活动。

  上海是留学人员回国就业创业的首选目的地。目前,来沪工作和创业的留学人员已有20万余人,留学人员在沪创办企业5300余家,注册资金超过8亿美元。市委、市委统战部高度重视归国留学人员工作,按照中央建设“团结之家、奋斗之家、温暖之家”的要求,充分发挥欧美同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”作用,将把“上海市留学人员之家”打造成为上海人才聚集的平台、对外交流的“会客厅”、创新创业的展示厅、留学报国的爱国主义教育基地,展现城市软实力的重要窗口。

  市欧美同学会,各区分会、国别分会、委员会等留学人员代表70余人参加活动。现场,部分会员代表获颁物品捐赠证书和档案收藏证书。

来源:解放日报

分享按钮