通过热线听民声聚民智解民忧 龚正调研上海“12345”市民服务热线

2021-09-03

  市委副书记、市长龚正昨天调研上海“12345”市民服务热线时指出,要全面落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,通过热线倾听民声、了解民意、汇聚民智、排解民忧,及时回应社会关切,持续改进政府工作,着力推动科学决策,不断提升城市管理的科学化、精细化、智能化水平。

  “12345”市民服务热线运行近9年来,接听市民来电3000多万个,可提供10种外语和手语视频服务,咨询类当场解答满意率95.7%。上午,龚正一行来到市民服务热线运营中心,戴着耳麦的工作人员正耐心接听市民来电、填写工单,一派忙碌景象。龚正戴上耳机,实时听取解答、受理、转办流程。在多渠道受理现场,手语视频坐席工作人员正与屏幕对面的听障人士沟通,通话最后,市民竖起大拇指为热线服务点赞。

  在听取“12345”城市运行市民感知平台建设等情况介绍后,龚正指出,“12345”市民服务热线是上海政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”的总客服,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加密切联系群众、服务群众,持续推进城市精细化管理,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要服务城市数字化转型,依托城市运行“一网统管”,借助市民来电和“随申拍”,实时感知城市运行状况,及时反映、及时派单、及时处置。要围绕高效处置一件事,加强各部门之间的联通衔接,深化流程再造,创新工作方法,形成更大合力。要用好大数据分析,举一反三,加强制度建设,不断提升服务效能。市委、市政府将一如既往支持“12345”市民服务热线发展,打造一流热线,更好服务市民。

  市委常委、常务副市长陈寅参加调研。

来源:解放日报

分享按钮