由家长登记预约、选择接种点、陪同前往接种 12至14岁人群启动新冠疫苗预约接种

2021-09-01

  上海市疫情防控工作领导小组办公室发布消息,根据国务院联防联控机制工作部署,9月1日20时起,本市启动12—14岁人群登记预约接种。

  家长(监护人)可下载“健康云”App或通过“健康云Pro”微信小程序、“随申办”移动端、“上海发布”、“上海疾控”进入“新冠病毒疫苗接种服务”专区,选择“未成年人登记”,由家长(监护人)按操作步骤进行登记预约。对于没有手机的家庭,可携带身份证到所在街镇的健康驿站自助打印接种条码,并就近就便选择指定接种点自行接种。

  预约成功后,孩子在家长(监护人)陪同下,按照预约时间前往预约的接种点进行疫苗接种。9月3日起,全面开展接种工作。

  目前接种疫苗为国药中生北京所新冠病毒灭活疫苗和科兴中维新冠病毒灭活疫苗,全程接种2剂次。如有新冠疫苗接种相关问题,可拨打12320上海卫生健康热线咨询。

来源:解放日报

分享按钮