善将行政管理目标通过法治实现 龚正主持市政府常务会议

2021-08-31

  市委副书记、市长龚正8月30日主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,加快法治政府建设,推动汽车产业高质量发展。

  会议专题学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,华东师范大学特聘教授刘平作导读。会议指出,《纲要》是全面贯彻习近平法治思想的重大举措,也是“十四五”时期全面推进法治政府建设的路线图和施工图。上海作为世界观察中国的重要窗口,加强法治政府建设尤为重要。要将坚持党的领导作为法治政府建设的核心和根本,在法治下推进改革,在改革中完善法治,善于将公共需求、行政管理目标通过法治途径实现。要强化法治政府建设的系统性、整体性、协同性,做到科学立法、规范决策、严格执法、重视普法。要加大统筹推进和全面保障力度,合力推动上海在全国法治政府建设中始终走在前列。

  会议指出,汽车产业是上海的支柱产业,地位和作用举足轻重。当前,全球汽车产业正经历又一次革命性变革,要进一步提高紧迫感、危机感,创新转型,主动求变,突破核心技术,促进产业融合,形成多极增长,努力占据产业和供应链制高点。要打好“技术创新牌”,集中力量补短板、锻长板,把平台、市场、人才的优势转化为产品、竞争的优势,全力维护产业链、供应链安全。要打好“龙头引领牌”,技术和品牌双线并进做大做强,努力重塑行业领先优势。要打好“产业生态牌”,发挥上海超大城市综合优势,积极鼓励企业开放合作、梯队协同、优势互补,引导跨行业合作,打造产业集群,营造包容安全的产业发展环境。

  会议还研究了其他事项。

来源:解放日报

分享按钮