在教育整顿中充盈新风正气 市第二批政法队伍教育整顿警示教育大会召开

2021-08-31

  市第二批政法队伍教育整顿警示教育大会8月30日召开。市委副书记、政法委书记于绍良主持会议并讲话。

  于绍良指出,全市政法系统要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,紧盯重点难点,坚持精准发力、靶向施策,在深化教育整顿中不断充盈新风正气。要紧扣打造忠诚干净担当政法铁军这条主线,把从严管党治警贯穿教育整顿始终,在学习教育上“求真”、查纠整改上“动真”、建章立制上“较真”,筑牢拒腐防变思想防线,坚决清除害群之马,有效整治顽瘴痼疾,以标本兼治的举措正风肃纪反腐强警。要压紧压实责任,形成齐抓共管强大合力,持续增强监督治理效能,把全面从严管党治警不断引向深入。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新在会上作廉政形势报告,通报了近年来市政法系统违纪违法案件,以案明纪、以案释法、以案促改。刘学新指出,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。全市各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,精准运用政策策略,助推全市政法队伍教育整顿走深走实。

  副市长、市公安局局长舒庆,市高级法院院长刘晓云、市检察院检察长张本才出席会议。

来源:解放日报

分享按钮