重点围绕“两特四区一中心一样板一保障”推进 实现功能突破发展跃升

2021-07-21

  国新办20日举行的新闻发布会上,上海市委常委、常务副市长陈寅说,要按照中央要求,当好排头兵、先行者,在新的征程上始终走在改革发展最前列。

  陈寅说,要进行整体性战略设计。重点围绕“两特四区一中心一样板一保障”推进,在浦东全域打造特殊经济功能区、推进海关特殊监管区域建设,支持浦东打造上海国际金融中心、贸易中心、航运中心以及国际科技创新中心的核心区,建设国际消费中心,打造宜居宜业的城市治理样板。同时,建立完善与支持浦东“大胆试、大胆闯、自主改”相适应的法治保障体系。

  要加强标志性项目引领。尽快实现更大功能突破,带动浦东乃至上海实现发展新跃升。要开展集成性攻坚突破。要进行自主性改革探路。研究制定综合性改革试点方案和放宽市场准入特别措施清单,加大风险压力测试力度,从要素开放向制度开放全面拓展。

来源:解放日报

分享按钮