一流党建引领一流大学建设 市领导出席上海交大十一次党代会

2020-12-25

  中国共产党上海交通大学第十一次代表大会12月24日开幕。市委副书记于绍良出席并讲话,代表市委向大会的召开表示祝贺。

  于绍良指出,立足新起点、奋进新征程,要传承传统,发扬优势,更加积极有为地向着世界一流大学前列迈进。要在培养堪当民族复兴大任的时代新人上体现新担当,做实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,讲活立德树人的关键课程,以创造之教育培养创新之人才,以创造之人才建设创新之城市。要在强化科技创新策源功能上实现新作为,聚焦国家战略需要,面向世界科技前沿,加强基础科学研究和关键技术攻关,在打通基础研究“最先一公里”和成果转化、市场应用“最后一公里”上率先探索、积累经验。要在深度融入城市发展上迈出新步伐,围绕上海发展的战略任务,贡献更多“交大方案”“交大智慧”,助力城市能级和核心竞争力持续提升。要在以一流党建引领世界一流大学建设上展现新气象,加快构建综合性、创新型、国际化办学新格局,努力走出一条内涵式、高质量发展的新路子。

来源:解放日报

分享按钮