李强到市公卫临床中心慰问一线医务人员、调研新冠肺炎医疗救治和公共卫生体系建设工作

2020-12-04

  全市奋战在疫情防控一线的同志们——

  全市人民都会记住你们的无私奉献医者仁心“被需要”是幸福的,“被需要”也更需要关心

  大家夜以继日、持续坚守,心系病区、心系患者,全力救治、精心施治,换来了患者安康、家属安心、市民安全。全市人民都会记住你们的无私奉献、医者仁心,你们是全社会学习的榜样、敬佩的模范。一个人、一支队伍“被需要”是幸福的,而“被需要”的人也更需要关心。全市上下会全力支持你们,各方面都要关心好大家。希望大家做好轮休,加强防护,确保安全

  昨天上午,市委书记李强来到上海市公共卫生临床中心,亲切慰问持续奋战在医疗救治一线的医务人员,调研新冠肺炎医疗救治和公共卫生体系建设工作。李强指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,狠抓公共卫生体系建设“20条”深化细化、落地落实,全力打造国际一流公共卫生平台,更好发挥预防、临床、科研、教育教学和国际交往优势,为上海建设成为全球公共卫生体系最健全的城市之一提供有力支撑。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,市公共卫生临床中心作为全市抗疫救治工作的主战场,承担了最繁重的救治任务,集结了全市各路医疗资源和顶尖团队,形成了医疗救治“上海方案”。李强走进应急指挥中心,通过视频连线应急病房中的医疗专家和医护人员,代表市委、市政府,向大家致以崇高敬意和衷心感谢,向全市奋战在疫情防控一线的同志们及其家属表示诚挚慰问。他说,大家夜以继日、持续坚守,心系病区、心系患者,全力救治、精心施治,换来了患者安康、家属安心、市民安全。全市人民都会记住你们的无私奉献、医者仁心,你们是全社会学习的榜样、敬佩的模范。一个人、一支队伍“被需要”是幸福的,而“被需要”的人也更需要关心。全市上下会全力支持你们,各方面都要关心好大家。希望大家做好轮休,加强防护,确保安全。

  李强认真听取了市公共卫生临床中心和市卫生健康委、申康医院发展中心关于医疗救治工作和中心建设发展的汇报。李强指出,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢,做到慎终如始、毫不松懈。全力做好“外防输入、内防反弹”各项工作,把人、物同防做得更加严密。全市各级医疗和疾控机构要发扬连续作战的作风,继续当好疫情防控的敏锐“前哨”和坚强“堡垒”。市公卫中心要进一步展现精湛医术、大爱仁心,加强院感管理,更好发挥救治工作主阵地作用。要结合“十四五”发展,加快打造能力更为强大的公卫中心,加快建设高水平的国家应急医学中心,努力成为医防结合、医防协同的标杆,成为引进培养公卫人才的重要基地。在实战中锻造精兵,力争涌现更多领军人物。积极参与全球对话与合作,不断提升国际影响力。要通过持续努力,让这座具有百年历史的公卫中心在超大城市治理中发挥更大作用,加快向国际一流的目标迈进。

  市领导诸葛宇杰、宗明参加。

来源:解放日报

分享按钮