推动工作触角向基层延伸 市政协举办读书分享会

2020-12-04

  昨天,市政协“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”主题读书分享会在黄浦区思南文学之家举办,近百名市、区政协委员和基层代表共聚一堂,深入交流阅读《基层协商民主与基层政协》一书的思考体会。市政协主席董云虎出席。

  按照全国政协部署和市政协工作安排,全市政协委员读书活动有力有序有效开展,形成了市区政协资源共享、协同联动,各级政协委员踊跃参与的生动局面。本次读书分享会由市政协地区政协联络指导组、市政协特邀界别联合主办,部分区政协协办。会上,黄浦、奉贤、松江区政协负责人围绕基层政协在协商民主中的定位作用、发挥政协优势参与基层社会治理、政协协商与基层协商有效衔接的路径方式等,畅谈读书后的感悟收获。浦东、普陀、虹口、静安区政协负责人结合工作实践,就建设“书香政协”,打造读书活动品牌,推进读书活动与参与基层社会治理、收集社情民意信息等履职工作有机融合,推动政协工作触角向基层延伸等话题,深入交流经验体会。部分市、区政协委员和街道负责人围绕在参与基层社会治理过程中更好发挥委员专业优势、突出界别特色,以及进一步创新协商形式、拓展协商平台、提升协商实效等发表看法、提出建议。

  据介绍,截至今年7月,全市222个街(镇)中,已设立202个政协委员参与基层协商工作站(点)。各区政协通过协商议事厅、协商活动站、委员工作室、委员之家等载体平台,积极推动政协协商与基层协商有效衔接,已形成一批具有上海特色、各区特点的工作模式。

  市政协副主席李逸平出席。

来源:解放日报

分享按钮