上海电子化学品专区揭牌

2020-12-04

  昨天,上海电子化学品专区正式揭牌,将集中发展电子化学品项目,为中国集成电路产业发展提供基础材料支撑。

  上海化工区电子化学品专区将重点发展光刻胶及配套材料、电子特气和湿电子化学品三大类产品,构建以上海化工区为主体,金山、奉贤分区协同发展的“一体两翼”格局,形成上海化工区侧重制造和研发,“两翼”侧重仓储、非涉危制造的一体化产业布局。上海化工区计划在专区建设中率先实现电子化学品企业集聚、技术集聚、人才集聚等“三个集聚”;打造电子化学品研发试验基地、生产基地、物流存储基地等“三个基地”。到2025年,力争专区各类产品为上海集成电路产业的电子化学品品种配套率达到70%、为全国的配套率达到65%,成为国内标杆性的电子化学品基地;到2030年,实现本土化制造与自主创新并重,为上海市集成电路产业的配套率超过90%,成为具有国际影响力的电子化学品基地。

  市委常委、副市长吴清参加揭牌仪式。

来源:解放日报

分享按钮