中国国际数码互动娱乐展览会今如约而至 首推“ChinaJoy Plus”线上展会

2020-07-31

  属于游戏的夏日娱乐盛宴再度开启——7月31日起至8月3日,第18届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)如约而至。本届展会面积12.5万平方米,涵盖上海新国际博览中心的10个展馆,总计参展企业400家左右,它们将带来千余款全球顶级游戏大作,40000余台游戏体验机以及数字娱乐和智能娱乐软硬件。最新潮的玩法、最新款的游戏,玩家都可先睹为快。

  本届ChinaJoy增设了5G云游戏主题展区、二次元游戏主题展区、桌游主题展区、独立游戏主题展区和“洛裳华服·赏”板块等。从检票、入场、逛展到现场消杀,本届展会尤其重视安全防疫工作。

  7月30日下午,记者前往上海新国际博览中心提前探营。在展馆入口处,地板上贴着黄色的“一米线”,提醒玩家排队入场时保持1米的安全间距。现场的喇叭循环播放,提示观众佩戴好口罩。记者从主办方获悉,所有进馆人员须同时满足四项条件:人证一致、佩戴口罩、出示绿色“随申码”及体温正常。

  记者发现,除了展商与工作人员,每个展馆里多了一个群体——头戴黄色安全帽、手持提示牌的疫情防控监督员。“主要职责是关注展会细节,提醒观众戴好口罩。”N5展馆的防疫负责人朱超博说,ChinaJoy开幕后,每个馆的疫情防控监督员将从6人增加到9人,确保玩家安全逛展。同时,在每个展馆出入口附近,都增设了一个“展会安全监管处”,可以为玩家提供口罩、消毒洗手液等防疫物资。展会期间,工作人员每天都会遵循防疫规定,对现场进行消毒杀菌。

  ChinaJoy各大展厅7月30日下午已基本搭建完毕。今年,展会吸引了腾讯、网易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京东、心动、哔哩哔哩、高通、暴雪、育碧、万代南梦宫等400家数字娱乐企业参展。

  汉服板块成为今年ChinaJoy的一大看点。展会首次推出“洛裳华服·赏”活动,通过现场走秀等方式,让更多年轻人了解当下正时尚的服饰文化,众多国内知名汉服原创品牌首次入驻。

  值得一提的是,今年ChinaJoy首次推出“ChinaJoyPlus”线上展会。线上直播、重磅发布、制作人见面会、游戏宣发、周边衍生品或硬件外设展示等线下活动,均可通过线上平台与展馆外的玩家见面,触达更多游戏用户。

来源:解放日报

分享按钮