世界青年技能日活动举行 市领导出席

2020-07-16

  7月15日,上海2021年第46届世界技能大赛系列宣传活动暨7·15世界青年技能日主题活动在中国(上海)创业者公共实训基地举行。

  为加深人们对世界技能大赛的了解与认识,吸引更多人尤其是青年群体参与技能、掌握技能、投身技能,第六个世界青年技能日到来之际,本市开展了“技动青春,匠心接力”主题活动。

  活动现场的“技能市集”汇聚了衍纸制作、杏仁膏捏塑等传统技艺和机器人操作等新技能项目,吸引各路技能高手济济一堂、弘扬工匠精神。“大国小工匠”技能体验活动则让青少年们在制琴、车辆工程等项目中感受技能魅力。

  据悉,本市计划于今年11月开展第二届“四大品牌”职业技能大赛,还将鼓励各区、主管部门、企业集团、行业协会等50余家单位自7月份起陆续开展技能竞赛、企业岗位练兵和技能比武活动。

  副市长彭沉雷出席。

来源:解放日报

分享按钮