环上大科技园揭牌 区校携手打造创新创业集聚区

2020-06-30

  日前,作为宝山环上大科技创新圈建设重要标志的“环上大科技园”在上海大学揭牌。

  环上大科技创新圈整体规划以大场镇、城市工业园、南大生态智慧城为核心区,通过辐射带动,逐步拓展至北上海生物医药产业园、机器人产业园等特色产业园区以及吴淞创新城等重大板块。核心区规划包括大场镇上大周边区域、城市工业园区、南大生态智慧城三个片区,并布局3个众创孵化基地、5个中试加速基地、N个园中园为产业承载空间、1条创业街区,形成“3+5+N+1”的空间布局,逐步建设形成“众创空间+孵化器+加速器+产业园”的全链条科技成果转化和创新创业孵化体系。

  据介绍,宝山区主导产业与上大的优势学科完全契合。双方将重点在新材料、人工智能、医疗器械、智能制造与信息技术、文化创意等产业领域开展协同创新。围绕产业能级提升,解决“卡脖子”工程和产业基础共性问题,双方将全力建设石墨烯国家协同创新中心、先进功能材料省部共建协同创新中心、医工结合协同创新研究院、人工智能国家协同创新中心等新型研发平台。宝山将集聚优势资源,全力推动环上大科技园不断做大、做强、做优。一方面提供充足的空间,另一方面,争取先行先试政策在环上大科技创新圈落地。此外,探索设立成果转化基金和产业引导基金,助力上大重点产业项目落户宝山。未来,环上大科技园建成,将大力推动宝山环上大科技创新圈成为千亿级经济规模的创新创业集聚区。

来源:解放日报

分享按钮