不能读取语音阅读器

像打磨艺术精品一样做好服务保障 十二艺节组委会全会召开 雒树刚应勇讲话

2019-05-21

  第十二届中国艺术节组委会全体会议昨天在沪召开。文化和旅游部党组书记、部长、艺术节组委会主任雒树刚,上海市委副书记、市长、艺术节组委会主任应勇出席并讲话。

  第十二届中国艺术节组委会委员王儒林、杨志今、孙力军、范卫平、李前光、张首映出席。文化和旅游部副部长李群主持会议,上海市副市长宗明通报艺术节筹备工作情况和举办期间总体安排。

  雒树刚指出,我们要把举办第十二届中国艺术节作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一次实际行动,作为展示国家文化形象和推动文艺事业繁荣发展的重要任务。要秉承办节宗旨,继承优良传统,以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,坚持“精品、惠民、节俭、可持续”的原则,坚持守正创新,带动文旅融合,充分体现国家级艺术水准和民族特色。要担当文化责任,践行文化使命,高标准、严要求办好这届艺术节。要坚持以人民为中心的工作导向,改进工作作风,把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点。要精心组织实施,坚持高标准办好各项活动,办成一届更具特色、更加精彩、更为成功的艺术盛会,推动我国文艺事业进一步繁荣发展,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  应勇指出,第十二届中国艺术节在上海举办,是党中央、国务院对上海的高度信任。我们做好艺术节服务保障工作,也要像打磨艺术精品一样,把孜孜以求、精益求精的精神贯穿始终,真正体现上海一流城市形象,以及精细化、专业化的服务保障水平。要努力兑现惠民利民的服务承诺,实现“十万观众进剧场、百万观众在现场、千万观众在线上”的服务目标。要着力办好基层文化活动,让更多群众能够近距离欣赏艺术、参与艺术、享受艺术。要提升线上服务体验,努力提高网络直播、线上展览的服务质量。要做好文旅融合服务,让更多观众和游客既能观赏剧目展演,又能游览沪上景点,更好地领略上海文化的魅力。要坚决守牢安全有序的办节底线,全力做好各项安全工作,为艺术节成功举办营造良好的社会环境。

  为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,共同推进长三角地区文化和旅游高质量发展,长三角地区三省一市文化和旅游部门昨天还在沪签署了《长三角文化和旅游高质量发展战略合作框架协议》,进一步深化长三角文化和旅游合作与协同发展。雒树刚,应勇,李群,宗明,江苏省委常委、宣传部部长王燕文,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,安徽省副省长杨光荣出席。

  根据《协议》,长三角三省一市将共同构建目标统一、行动协同的文化和旅游合作协调机制,打造联合开放、充满活力的文化和旅游市场,提供多元优质、品牌荟萃的文化和旅游产品,打造全域融合、促进企业发展的文化和旅游产业,构建便捷高效、便民利民的文化和旅游公共服务体系,建设诚信规范、优质安全的文化和旅游服务示范区。签约仪式上,三省一市还明确了2019年共同推进长三角地区文化和旅游高质量发展战略合作的25项重点任务。

来源:解放日报

分享按钮