不能读取语音阅读器

申城全科医生已逾8700名 每万人口达3.59名超国家规划目标

2019-05-20

  昨天是第9个“世界家庭医生日”。今年,国家卫生健康委、上海市宣传日主题分别为“携手家庭医生,共筑健康生活”与“家庭医生,伴你人生路”。数据显示,上海已培养了超过8700名全科医生,达到每万人口3.59名全科医生,超过国家2020年的规划目标。第五届“上海市十佳家庭医生”同时受表彰,王伟刚等10位医生获得第五届“上海市十佳家庭医生”,卢月婷等10位医生获得提名奖。副市长宗明出席仪式。

  据悉,通过连续13年的全科医师规范化培养、全科医生转岗培训、国际国内进修培训、二三级医院技术支撑、全专联合门诊带教示范等措施,上海家庭医生制度建设取得积极成效,截至5月15日,全市已签约人数688万人,其中60岁及以上老年人374万,市民对社区卫生服务中心的满意度连续三年位居“沪上十大行业服务质量评测”首位。

来源:解放日报

分享按钮