不能读取语音阅读器

上海民建浦江论坛举行 民建中央主席郝明金出席并作主旨演讲

2019-05-20

  昨天下午,由民建上海市委和闵行区政府联合举办的“上海民建浦江论坛”在闵行区紫竹科学园区举行。本次论坛以“科技创新推动先进制造业和现代服务业融合发展”为主题。民建中央主席郝明金出席并作主旨演讲,民建中央副主席、市政协副主席、民建市委主委周汉民出席。

  郝明金说,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。上海作为长三角区域的核心城市,在先进制造业和现代服务业融合发展方面先行先试,勇于探索,推动融合发展体制机制和政策创新,形成了一批具有影响力和辐射力的生产性服务业集群,为全国推进两业融合发展提供了经验借鉴。在新时代,上海要抓住继续推进两业融合发展的良好契机,推动互联网、大数据、人工智能与制造业的深度融合,培育引领全球的高端制造业集群。要发挥上海龙头带动的核心作用和区域中心城市的辐射带动作用,着力打造以上海为中心、长三角一体化发展的智能制造创新中心和产业中心。

  论坛发布了上海民建“长三角一体化高质量发展”课题研究成果,从推动长三角一体化高质量发展的目标内涵、路径选择等方面进行阐述,并提出加快推进长三角示范区建设、加快推进长三角协同创新体系、金融、交通、公共服务、食品监管、水环境、专门法院、政务数据平台一体化建设等九项具体建议。

来源:解放日报

分享按钮