不能读取语音阅读器

推动区域内各类创新要素交流合作对接共享 长三角将首次举办创新成果展

2019-05-15

  安徽省政府5月14日发布消息称,为加快长三角一体化发展,推动区域内各类创新要素交流、合作、对接、共享,长三角一市三省决定近期在安徽芜湖共同举办“第一届长三角一体化创新成果展”。

  “长三角一市三省拥有的大科学装置数量占全国的44.7%,获得的国家科技成果奖占全国的48.6%,高新技术企业数量占全国的28.9%……多项创新指标达到全国的三分之一以上。”安徽省科技厅副厅长夏辑在发布会上介绍,第一届长三角一体化创新成果展以“共享创新资源,协同创新驱动,推动长三角更高质量一体化发展”为主题,展示一市三省的原始创新、技术创新和产业创新成果,旨在进一步促进区域科技创新的协同发展。

  本次成果展展区面积约8000平方米,主要采用实物、图文展板、模型相结合的方式,重点展示长三角区域创新一体化的最新重大科技创新成果。在318件展品中,上海市提供55件,江苏省提供42件,浙江省提供104件,安徽省提供86件,长三角区域合作办公室提供7件,G60科创走廊联席办公室提供24件。

  据了解,在本届展会上将能看到多项有望改变未来生产和生活方式的创新成果。

来源:解放日报

分享按钮