不能读取语音阅读器

思南地区打造医疗“新硅谷”

2019-05-10

  2019年5月8日至5月10日,以“价值投资引领医疗健康产业创新发展”为主题的首届“健康中国思南峰会”在上海黄浦召开。峰会由黄浦区人民政府、上海交通大学医学院附属瑞金医院共同主办,旨在构建“政府、学术、产业、投资”融合发展的医疗健康产业生态。全国政协副主席何维、上海市副市长宗明出席峰会。

  记者从峰会获悉,随着上海科创中心建设进入深化推进之年、上海建设亚洲医学中心进入冲刺阶段,黄浦区政府携手瑞金医院,正在思南地区打造一个全新的创新产业园区——广慈—思南国家转化医学创新产业园区。

  园区定位于建成国内最高、亚洲领先、世界一流的医疗健康领域“新硅谷”,到2025年,园区将力争实现“三个1000”目标:即引领上海交通大学医学院附属12家医院完成1000项创新药物及医疗器械临床研究;集合上海交通大学及相关学院培养1000名生物医药产业专业人才;黄浦区集聚1000亿产值的医疗健康企业。今年1月以来,园区首批项目已正式启动。

来源:解放日报

分享按钮