不能读取语音阅读器

今年旧改完成和启动面积已逾九成 市人大常委会启动专项监督

2019-05-09

  市人大常委会部分组成人员昨天赴杨浦调研,召开本市旧区改造工作推进情况专项监督启动会。据了解,今年8月底,将形成监督调研报告初稿,9月市人大常委会会议将听取和审议这份报告。

  据统计,2019年,中心城区计划完成二级旧里以下房屋旧区改造目标任务为50万平方米,约2.5万户。至2020年,完成本市“十三五”规划确定的240万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造目标,力争超额完成。截至目前,已完成二级旧里以下房屋改造约12.3万平方米、受益居民4300余户。另外,8个项目已启动改造工作,涉及面积约33万平方米、居民1.9万余户。完成和启动总面积已达年度目标任务的90%以上。

  今年以来市住建委探索“市区联手、政企合作”新模式,加大推进地产集团参与旧区改造力度,落实了黄浦区乔家路、虹口区17街坊、杨浦区160街坊、静安区洪南山宅等4个项目,涉及二级旧里16.3万平方米、居民1.2万户。目前已经完成一次征询。

  此次人大专项监督将结合各区特点选择部分旧改地块进行深入调研。监督重点包括当前本市旧区改造工作推进情况,特别是黄浦、静安、虹口、杨浦四个区二级旧里以下房屋改造情况,以及存在的瓶颈和不足;在“留改拆”并举的新形势下如何处理好旧区改造与历史风貌保护的关系;以及中心城区未纳入旧区改造范围、无卫生设施的其他各类老旧住房综合改造情况。

  市人大常委会副主任肖贵玉参加启动会。

来源:解放日报

分享按钮