不能读取语音阅读器

从政治上扣好履职第一粒扣子 市政协召开学习座谈会

2019-05-09

  昨天,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平新时代中国特色社会主义思想联组学习座谈会。市政协党组书记、主席董云虎主持会议并讲话。

  董云虎指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党和国家的根本指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是统揽人民政协各项工作的总纲。全市政协系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、专题深化学,努力从思想政治上扣好履职第一粒扣子,推动政协工作跟上时代发展步伐。要掌握精神实质,把准核心要求,切实把学习成效内化为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,把准新的方位使命,进一步增强做好新时代政协工作的政治自觉和行动自觉。

  董云虎强调,要健全制度载体,提升学习成效,着力形成以中心组学习为引领,主席会议集体学习、常委专题学习、委员培训等相配套的学习制度体系。要健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,办好“委员讲坛”“海聊”等特色学习载体,用好学习宣传一体化的新媒体平台“政协头条”,依托市人民政协理论研究会和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地,深化学习研究,推动成果转化,为加强和改进新时代政协工作提供科学指南。要坚持学以致用,提高履职水平,切实把学习成果体现到服务大局的具体行动上、创新发展的实际举措上、实实在在的履职成效上。要围绕全市中心工作精准建言资政,不断提高双向发力质量,积极研究加强政协制度建设的新思路新办法,创新探索更好发挥专门协商机构作用的新平台新载体,为推动人民政协制度更加成熟更加定型提供上海样本和上海经验。

  会上,中央党校原校委委员、副教育长韩庆祥应邀作专题辅导报告。部分市政协党组成员、专委会分党组负责人交流发言。

  市政协党组副书记、副主席方惠萍,副主席周汉民、张恩迪,党组成员、副主席徐逸波出席。

来源:解放日报

分享按钮