不能读取语音阅读器

上海市农民相对集中居住工作部署会昨天召开。市委副书记、市长应勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,

2019-05-08

  全球领先的资产管理机构法巴资管、荷兰最大的资产管理机构荷宝资产、韩国最大的资管机构未来资产等10家境外知名资管公司昨天与陆家嘴金融城签署合作备忘录,将以浦东为基地扩大在华业务,共建全球最优资管生态圈。随着新一批全球资管机构和创新业务落户陆家嘴,上海打造全球资产管理中心的步伐又迈出坚实的一步。

  打造全球资管中心是上海建设国际金融中心的重要组成部分。目前,陆家嘴金融城已经成为全球资管机构在华的重要集聚地。统计显示,有51家国际知名资产管理机构在陆家嘴设立了71家外商独资资产管理公司,全球资管规模排名前十的机构已有9家落户。

  随着大量外资资管机构在陆家嘴集聚,一个优质的资管“生态圈”也在金融城逐渐形成。昨天,这个“生态圈“又迎来了一位特殊的成员:中央国债登记结算公司作为首家特别会员,正式加入联合会。中债登是经国务院批准并出资设立的国有独资中央金融企业,承担着中央登记托管结算职能,是国家重要的金融市场基础设施,也是中国债券市场对外开放的重要平台之一。

来源:解放日报

分享按钮