不能读取语音阅读器

百年老店“乔家栅”食府本月底即将重新开业 家常名点“两面黄”将重回大众视线

2019-03-15

    记者昨天从徐汇区获悉,位于衡复历史风貌区的“乔家栅”食府,经过重新设计和装修,将于3月31日重新开业。

  虽然“乔家栅”食府的经营者称,它只是位于襄阳南路永嘉路口的社区餐饮小店,但“乔家栅”的来头却着实不小。中华老字号品牌“乔家栅”,创始于清宣统元年(1909年),至今已有110年的历史。

  据介绍,改造升级后的“乔家栅”食府将保持古色古香的风格,经营面积达400多平方米,主要经营江南名点名菜。店堂布置中,会复原老上海市井弄堂的情景,说不定还会听到老上海早餐的叫卖声。深受上海人喜爱的家常名点,如“两面黄”等将重回大众视线。

  徐汇区区属国企上海新路达商业(集团)有限公司,是“乔家栅”的品牌所有者。上海新路达商业(集团)有限公司党委副书记郑华告诉记者,此次老店新开,重新定义了品牌内涵。“乔家栅”是具有110年历史的上海本地品牌,经营上海本帮菜系和点心,不仅得到周边社区居民长期的口碑和认可,更有不少名人喜欢光顾。宋庆龄、梅兰芳、徐志摩、俞振飞等都来过“乔家栅”,周信芳更是为“乔家栅”题词“味传南国”。这里门面不大,消费也很亲民,老字号的店铺里充满着日常消费和家长里短,很接地气。

来源:解放日报

分享按钮