不能读取语音阅读器

加快金融业等领域开放步伐 应勇会见保诚集团首席执行官

2018-12-07

  上海市市长应勇昨天会见了英国保诚集团首席执行官迈克·威尔斯一行。

  应勇说,改革开放是中国的基本国策,习近平主席在首届中国国际进口博览会上发表主旨演讲时指出,中国改革开放的大门不会关闭,只会越开越大。作为中国改革开放的前沿窗口,上海坚定不移扩大对外开放。今年推出的“上海扩大开放100条”措施,进一步加快了金融业、先进制造业等领域开放的步伐。我们愿学习借鉴伦敦国际金融中心建设经验,加强与伦敦及英国金融机构的交流合作,欢迎包括保诚集团在内的全球知名金融机构积极参与上海国际金融中心建设,加大在沪投资,发挥更大作用。上海将为各类企业营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。

  威尔斯说,保诚集团在世界各地都有投资,此次在沪设立独资投资管理公司,充分感受到上海的高效和开放。保诚愿发挥专业优势,加大在沪投入,为推动上海国际金融中心建设和经济社会发展作出积极贡献。

  保诚集团是英国历史悠久、最具规模的金融集团,也是上海市市长国际企业家咨询会议成员单位,在2018年《财富》世界500强企业中排名第50位。

  英国驻沪总领事吴侨文参加会见。

来源:解放日报

分享按钮