不能读取语音阅读器

全球著名商圈管理者为南京西路升级献策

2018-11-09

  线上购物冲击、消费者选择多元化以及商业零售体层出不穷,是商圈共同面临的问题。一个商圈究竟有什么理由让消费者必来、必逛?日前举行的2018福布斯静安南京路论坛上,来自法国香榭丽舍大街、意大利蒙特拿破仑大街、伦敦摄政街与圣詹姆斯街以及新加坡乌节路等全球著名商圈的管理者齐聚,为南京西路商圈升级建言献策。

  文化为商街带来流量

  法国香榭丽舍大街管委会总经理EdouardLefebvre说,南京西路是历史深厚、环境高雅的街区,是国际品牌的青睐地。香榭丽舍大街独特之处在于精心打造的文化磁场,“大街周边有剧院、博物馆、电影院等,光剧场就有6个,每年这些文化场馆的出票量高达1000万张。文化场馆集聚,为香榭丽舍大街带来多元化的流量。”

  意大利蒙特拿破仑大街协会主席GuglielmoMiani说,蒙特拿破仑大街是海外游客到米兰必逛之处,80%以上客流为外国游客,1平方公里土地创造了米兰12%的GDP。蒙特拿破仑大街时常举办各种活动,一年有40多场。有一个红酒活动已在这里连续举办7年,在持续一周的活动中会有100多个国际品牌参加。大街协会通过这个活动传递出一种属于米兰的文化理念,引起消费者共鸣。

  新加坡乌节路商联会总裁StevenGoh说,商圈环境能给消费者提供最直接的体验。乌节路的绿化是街区环境的一大特色,消费者可以自由惬意地在街区停留。

  服务上做好“差异化”

  很多商圈管理者注意到商品“差异化”,但服务“差异化”却未必被关注,而这却是一些著名商圈管理者眼中吸引消费者的关键。伦敦摄政街与圣詹姆斯街代表JillSinclair说,摄政街这么古老的商业街,如今也积极拥抱互联网,就为了给消费者带来个性化体验。如一些商家推出店内下单,送货上门服务,受到不少年轻消费者的喜欢。蒙特拿破仑大街推出的增值服务更有特点。很多国际大牌都有独特文化内涵,大街协会就设了一个接待点,为大街上商户的VIP客人提供五星级服务体验,组织客人观看米兰时装周演出等。这种将文化、旅游与商业融合在一起的体验方式,是其区别于其他商圈的法宝。

  全球顶级商圈管理者分享经验,静安区商业管理者聚精会神聆听。南京路商业企业联合会会长朱培樑说:“要比肩全球顶级商圈,南京西路应进一步丰富核心商圈多元化价值,挖掘独特文化魅力,促使商圈向商业、旅游、文化综合性方向发展。”当天,南京西路商圈与其他四家全球知名商圈达成合作共识,未来将在商圈推广、商圈建设、人文艺术交流、旅游业等方面展开合作。

来源:解放日报

分享按钮