市政府常务会议研究提升上海郊野公园功能,提升配套能级,让市民爱来常来

2021-07-13

  上海市委副书记、市长龚正7月12日主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署要求,推动市政府总体目标如期高质量完成,加快推进本市郊野公园功能提升。

  会议指出,上半年,全市各区各部门克服疫情带来的冲击和影响,总体目标推进有力有序,为完成全年目标任务打下了坚实基础。做好下半年工作,要强化目标的约束性、权威性,紧盯重点事项,紧咬节点目标,加强全过程协调,确保各项工作如期高效完成。要强化目标考核,进一步细化、量化指标体系,建立客观公正、公平透明、科学合理的考核标准,激励各级领导干部以“比学赶超”的状态、求真务实的作风推进工作。

  会议原则同意《上海市郊野公园功能提升三年行动计划(2021—2023年)》并指出,郊野公园是贯彻落实新发展理念、推进生态文明建设、实现城乡统筹发展要求的重要载体。首批郊野公园建成开园后,已逐渐成为市民休闲的好去处。要继续抓好功能提升,将其打造成为上海改善生态环境、拓展游憩空间、带动乡村振兴的“金字招牌”。要凸显特色,更加注重以自然野趣为基调,以田园风光为特色,努力实现“生产生活生态”融合、“农、林、水”融合,以及自然风貌与文化品牌的融合。要放大效益,将生态效益放在首位,加强生态修复和环境保护;着力提升综合效益,分门别类提升郊野公园各方面配套能级,让市民游客爱来、常来、来有所乐,并在此基础上推动农民增收得实惠、农村面貌得改善。

  会议还研究了其他事项。

来源:上观新闻

分享按钮