2021世界人工智能大会闭幕,上海市长为这两家机构揭牌,26个项目签约

2021-07-13

  以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会7月10日圆满落幕。在大会闭幕式上,市委副书记、市长龚正为上海市人工智能标准化技术委员会、中国(上海)数字城市研究院揭牌。市委常委、副市长吴清对大会成果进行总结。同济大学党委书记方守恩、校长陈杰等出席。

  围绕城市数字化转型和人工智能高地建设,上海市城市数字化转型工作领导小组办公室对《推进上海经济数字化转型赋能高质量发展行动方案(2021-2023)》《推进上海生活数字化转型构建高品质数字生活行动方案(2021-2023)》《上海市促进城市数字化转型的若干政策措施》,以及《上海新一代人工智能算法创新行动计划(2021-2023)》《关于推进本市新一代人工智能标准体系建设的指导意见》等政策进行了解读。

  闭幕式上,26个上海人工智能产业创新集群项目签约,涉及AI创新生态、AI智慧交通、AI生命健康、AI机器人等领域;本市大型国企与上海人工智能产业投资基金投资的人工智能企业签约,共推“AI驱动企业转型”应用场景战略合作;11个上海数字生活标杆场景发布,聚焦便捷就医少等待、为老服务一键通、快捷停车助通畅等领域。

  本届世界人工智能大会累计举办1场开幕式、2场全体会议、1场闭幕式、11场主题论坛、14场领军企业论坛、27场前沿论坛、27场生态论坛、15场外场活动。大会汇聚了1000余位演讲嘉宾,其中包括5位图灵奖得主、1位诺贝尔得主、62位中外院士、16位顶尖高校校长、25位国家级专业学会和协会理事长,以及260位各类企业负责人。截至7月10日下午4时,大会在线观看总人次达3.52亿。

来源:上观新闻

分享按钮