这12人成为上海市政府外聘法律顾问,龚正市长亲手颁发聘书

2021-04-30

  上海市政府外聘法律顾问聘任仪式4月30日举行,市委副书记、市长龚正为12位担任法律顾问的专家、律师颁发聘书。

  龚正指出,市政府聘任法律顾问,是深入学习贯彻习近平法治思想的实际行动,是落实全面依法治国方略、加快建设法治上海的重要举措,是推进更高水平法治政府建设的一项重要工作。希望大家旗帜鲜明讲政治,协助市政府不折不扣、依法依规抓好中央和市委各项决策部署的贯彻落实,努力实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。希望大家服务大局献良策,聚焦国家重大战略任务的落地实施、推进高水平改革开放、打造一流营商环境、解决人民群众普遍关心的热点难点问题等方面,多提供高效的法律服务,多贡献金点子好主意,促进全市政府系统更好地运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、防范风险。希望大家各展所长助法治,倾心倾力推动上海法治政府建设继续走在全国前列。希望大家恪尽职守作表率,为政府工作树一面“法治之镜”、立一把“法治标尺”。相关部门要加强制度建设,强化服务保障,为法律顾问开展工作创造良好的条件。

  2015年起,本市全面推行政府法律顾问制度,为推进上海法治建设特别是法治政府建设发挥了重要作用。经过选聘委员会面向社会公开选拔,叶青、刘晓红、王志强、郑少华、沈伟、吕红兵、盛雷鸣、刘正东、俞卫锋、季诺、张鹏峰、朱洪超受聘为新一批市政府外聘法律顾问。

  附:新一批市政府外聘法律顾问名单

  叶青 华东政法大学党委副书记、校长

  刘晓红 上海政法学院党委副书记、校长

  王志强 复旦大学法学院院长

  郑少华 上海财经大学校长助理

  沈伟 上海交通大学凯原法学院特聘教授

  吕红兵 国浩律师事务所首席执行合伙人

  盛雷鸣 北京观韬中茂律师事务所高级合伙人

  刘正东 上海市君悦律师事务所首席合伙人

  俞卫锋 上海市通力律师事务所创始合伙人

  季诺 上海市方达律师事务所合伙人

  张鹏峰 上海中夏律师事务所主任

  朱洪超 上海市联合律师事务所主任、高级合伙人

来源:上观新闻

分享按钮