欧洲这国大使履新后首次到访上海,龚正市长提出在这些方面加强合作

2021-04-06

  上海市市长龚正今天4月2日会见了爱尔兰驻华大使安黛文一行。

  龚正对大使履新后首次到访上海表示欢迎。他说,中国和爱尔兰是互惠战略伙伴,上海是中爱友好往来的重要桥梁,多年来与友城科克市开展了富有成效的交流合作。作为中国改革开放的前沿窗口,上海将坚定不移全面扩大开放,深化“五个中心”和现代化国际大都市建设。我们愿与爱尔兰深化在自贸区建设、科技创新、智慧城市等方面的交流互鉴,推进更多互利合作。同时,热忱欢迎爱尔兰来沪参加第四届中国国际进口博览会和第46届世界技能大赛。相信大使此行将进一步加深互相了解,凝聚更多共识。

  安黛文感谢疫情期间上海给予的无私帮助。她说,上海是一个充满活力的城市,经济社会发展成就令人鼓舞,与科克市的交流合作成果丰硕。爱尔兰与中国经济互补性强,希望继续促进在疫情防控、经贸、教育、科研、公务员交流等方面的合作。

  爱尔兰驻上海总领事史默迪参加会见。

来源:上观新闻

分享按钮