国务院电视电话会议后,龚正市长要求抓好新冠肺炎疫苗接种,尽快形成免疫屏障

2021-03-23

  国务院联防联控机制3月22日召开电视电话会议,部署推进全国新冠病毒疫苗接种工作。市委副书记、市长龚正在上海分会场讲话时指出,加快疫苗接种是当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事。要坚决按照党中央决策部署和国务院电视电话会议要求,在市委的坚强领导下,更坚决、更主动、更有力地抓好疫苗接种工作,确保按时完成我市各阶段接种任务,尽快形成人群免疫屏障,努力走在全国前列。

  龚正指出,要立足更好维护人民生命安全和身体健康,立足更好统筹疫情防控和经济社会发展,深刻认识推进新冠病毒疫苗接种工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要精心组织、稳妥推进疫苗接种工作,进一步压实责任,强化属地资源整合,增强组织、发动、推进接种工作的合力。要进一步做好疫苗供应,根据使用需求,加强统筹管理,及时做好调配。要进一步提升接种效能,合理布局接种点、配置工作人员,优化预约、预检、接种等服务流程。要进一步完善接种计划,做到按月统筹、按周计划、按日安排,确保完成既定目标。

  “做好疫苗接种工作,安全是第一位的。要加强精细管理,确保安全规范接种。”龚正指出,要严格落实疫苗全流程管控措施,确保疫苗质量安全全程可追溯,按照工作规范实施接种,保障好受种者的生命安全和身体健康。要提升科普宣教工作的权威性、专业性和影响力,增进群众对疫苗的认识和了解,为加快推进疫苗接种营造良好社会氛围。

  副市长宗明主持分会场会议。

来源:上观新闻

分享按钮