市政府常务会议研究上海市生态空间专项规划,更好满足市民休闲健身需求

2021-02-03

  上海市委副书记、市长龚正2月1日主持召开市政府常务会议,研究本市生态空间专项规划,部署全面推行证明事项告知承诺制、加强新时代语言文字工作等。

  会议原则同意本市生态空间专项规划并指出,抓好规划的后续落实,既要积极拓展城市生态空间,着力推进一批示范性生态项目;又要切实加强保护,特别是对红线确定的生态空间要实施最严格保护。要加快构建市域生态空间指标体系,让市民休闲健身、生态文化体验等需求在公园城市的不断发展完善中得到满足。

  会议原则同意《上海市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》并指出,近年来,本市加快政府职能转变、深化“放管服”改革和优化营商环境工作,取得了积极成效。下一步,要切实转变工作理念,发挥数字赋能优势,真正达到“便民”目的。要做好统筹衔接,进一步明确协调机制,将宣传引导、共享核查、信用管理等各项工作落到实处。

  会议原则同意《关于本市全面加强新时代语言文字工作的实施意见》并指出,要全面落实国家要求,落实落细各项措施,不断提升语言文字治理能力。要结合超大城市特点,规范提升多语种服务水平,并在语言文字资源建设、学科发展等领域探索创新,努力形成上海经验。

  会议还研究了其他事项。

来源:上观新闻

分享按钮