上海市政府常务会议决定:加快新能源汽车产业发展

2020-12-15

  上海市委副书记、市长龚正12月14日主持召开市政府常务会议,促进本市综合保税区高质量发展,加快新能源汽车产业发展。

  会议原则同意《上海市促进综合保税区高质量发展的实施意见》并指出,上海在建设海关特殊监管区域方面起步早、探索力度大,总体发展水平位于全国前列。要在打造中心节点、战略链接中发挥更大作用,推动引导企业以综保区为平台,更好配置资源,深度融入全球产业链、价值链和供应链。要在扩大开放、创新管理中发挥更大作用,对标最高标准、最好水平,将综保区建设成全面深化改革开放的新高地,同时准确把握RCEP签署落地等带来的新机遇,创新业务及监管模式。要在提高经济密度、促进经济高质量发展中发挥更大作用,加大政策等保障力度,为综保区发展营造更好环境。

  会议原则同意《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021-2025年)》和《关于支持本市燃料电池汽车产业发展若干政策》并指出,新能源汽车正处于大发展时期,上海必须以时不我待的紧迫感,积极抢占产业制高点。要鼓励不同技术路线竞争发展,加快公共领域新能源汽车的应用和充电桩的设施布局,全力打响上海新能源汽车品牌。要做好趋势研判,及时调整政策导向和相关标准。

  会议还研究了其他事项。

来源:上观新闻

分享按钮