芝加哥、布达佩斯、大阪……这论坛上,上海市长与12座友城市长及代表云交流

2020-11-12

  2020年上海友好城市合作论坛10日晚在沪召开。上海市市长龚正出席,与亚洲、欧洲、美洲12座友城的市长及代表开展云端交流,分享城市应对新冠疫情和复工复产的经验,探讨疫情背景下的城市治理与合作交流,推动上海与友好城市携手应对挑战、共创美好未来。

  “相知无远近,万里尚为邻。”龚正在致辞时表示,上海已与59个国家的91个市建立了友城关系。在抗击疫情过程中,上海与友城携手合作、共克时艰。我们要坚定信心、增强团结,在开放中创造机遇,在合作中破解难题。相信这次跨越时空的论坛,将续写友城合作的新篇章。

  龚正说,新冠肺炎疫情使世界经济面临的不稳定不确定因素增多,给城市治理体系也带来了严峻挑战。我们将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,为城市高质量发展注入更多正能量。我们将着力建设开放新高地,打造国际一流的营商环境,提升城市治理能级,加强友城团结合作,为推动世界经济早日重现繁荣作出贡献。

  友好城市市长及市长代表分享了抗疫和复工复产的经验做法并表示,感谢上海在抗疫期间给予的支持和帮助,很高兴通过友城论坛这一平台,加强经验分享,增进交流互鉴,提升治理水平。希望加强合作沟通,共同应对风险挑战,更好促进疫情防控和经济复苏。

  比利时安特卫普市、芬兰埃斯波市、阿联酋迪拜市、柬埔寨金边市、特立尼达和多巴哥西班牙港市、匈牙利布达佩斯市、美国芝加哥市、俄罗斯莫斯科市、阿根廷布宜诺斯艾利斯市、日本大阪府、英国伦敦金融城、泰国曼谷市市长及市长代表与会。上海市领导沙海林、宗明出席。

来源:上观新闻

分享按钮