央视六集4K纪录片《而立浦东》在沪首发,将在央视播出

2020-11-12

  由中央广播电视总台财经节目中心和上海总站联合推出的4K纪录片《而立浦东》今天在上海首发。中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄,上海市委副书记、市长龚正出席并致辞。

  慎海雄在致辞中表示,浦东开发开放30年,是我国改革开放和上海现代化建设的生动缩影,是彰显中国特色社会主义制度优越性的鲜活案例,也是新时代激励中国人民改革开放再出发的嘹亮号角。为改革开放立传、为伟大时代讴歌,是中央广播电视总台的重要责任。希望片中一个个生动的故事、一组组翔实的数据,能够全景展现浦东30年的辉煌历程,让人们读懂中国改革开放的过往历史、读懂新时代改革开放再出发的美好前景。

  龚正在致辞中表示,30年来,浦东始终坚持制度创新、先行先试,勇于吃改革饭、走开放路、打创新牌,从一片阡陌交错的农田变成了一座功能集聚、要素齐全的现代化新城。近年来,中央广播电视总台与上海市开展了全方位、深层次的战略合作,在沪设立的长三角总部和上海总站已经强势发力,崭露头角。希望总台进一步加强对浦东改革开放的宣传,为上海改革发展提供更有力的舆论支持,助力上海推进高质量发展、创造高品质生活。

  4K纪录片《而立浦东》共六集,采访了200多位浦东开发开放的决策者、亲历者、见证者,全景展现了浦东开发开放30周年的辉煌历程,于11月10日起在央视播出。

来源:上观新闻

分享按钮