越南大使称赞两国贸易额高水平增长,上海市长向友城胡志明市发出这个邀请

2020-10-12

  上海市市长龚正10月9日会见了越南驻华大使范星梅一行。

  龚正说,中越是山水相连、唇齿相依的友好邻邦,今年适逢两国建交70周年。上海是中越经贸往来的重要桥梁,与越南友好交流频繁。当前,上海正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快建设“五个中心”。我们愿进一步加强同越南的友好交往,以共建“一带一路”为契机深化合作。欢迎越南企业来沪投资兴业,参加第三届中国国际进口博览会,也欢迎友城胡志明市派团参加明年在崇明举办的第十届中国花博会。

  范星梅说,面对复杂多变的国际形势,越中两国秉持团结合作精神,携手开展疫情防控、推进经贸合作,双边贸易额实现高水平增长。上海在越中两国经贸等合作中发挥着重要作用,我们愿积极参与进博会和花博会,也欢迎上海企业到越南投资。

  越南驻沪总领事宁成功参加会见。

来源:上观新闻

分享按钮